Landhaus Bärenmühle, das Romantik Hotel am Nationalpark Kellerwald-Edersee 06455 75904 0 Anfragen
Buchen

Gästebewertungen

Bewertet mit
4.4 / 5
Zusammenfassung aus 130 geprüften
Bewertungen.
TrustScore
5
74
4
36
3
6
2
2
1
8
Paare
0%
(0)
Familien
0%
(0)
Singles
0%
(0)
Frühstück
4.9 / 5
16 Bewertungen
Lage
4.9 / 5
30 Bewertungen
Essen
4.2 / 5
45 Bewertungen
Service
4.2 / 5
33 Bewertungen
Zimmer
4.4 / 5
29 Bewertungen
Wellnessbereich
5 / 5
5 Bewertungen
Ausstattung
5 / 5
9 Bewertungen
Komfort
4.2 / 5
20 Bewertungen
Sauberkeit
2.9 / 5
5 Bewertungen
Stimmung
4.9 / 5
9 Bewertungen
Das sagen unsere Gäste
Bewertet mit
4 / 5
Tobias B.
Geschrieben am 11.09.2018
Es war wieder sehr schön! Der Service und die Küche haben aber an Klasse "verloren".
Die Küche hat Ihre Klasse verloren. Die Auswahl der Gerichte ist gut aber die Würze fehlt und hierbei spreche ich nicht nur von Salz und Pfeffer. Das kennen wir nicht von der Bärenmühle.
Leider gab es keinen Tee (nur Kaffee) auf den Zimmer.

Der Zimmerservice ist freundlich und gut! Das gleiche gilt für den Service beim Abendessen. Die Dame beim Frühstück ist freundlich aber leider komplett überfordert und das liegt aus meiner Sicht daran, dass Sie ständig damit beschäftigt ist das Buffet nachzufüllen. Von daher sollte entweder eine zweite Kraft eingesetzt werden oder das Buffet großzügiger ausgestattet werden.
Gemütlich und schön.
Bewertet mit
4 / 5
Geschrieben am 11.09.2018
Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt. Besonders schön ist die Lage an kleinem Bach. Essen war sehr lecker. Probleme hatten wir mit der Saunanutzung, da am Samstag zu den begehrten Zeiten die Sauna bereits belegt war. Da wäre wohl eine zweite Sauna hilfreich.
Das Bad war nicht mehr zeitgemäß, zumal für den Preis der Übernachtung. Insgesamt wäre an manchen Stellen eine Renovierung von Nöten.
siehe oben
siehe oben

sehr bemüht und zuvorkommend
sehr gemütlich, Bad veraltet
Bewertet mit
5 / 5
A. J.
Geschrieben am 11.09.2018
Vor fünf Jahren haben wir hier unsere Hochzeit in traumhaftem Ambiente mit absolut perfekter Organisation und tollem Service gefeiert. Schon der erste Hochzeitstag in der Bärenmühle hat genau dieses Gefühl wieder aufleben lassen. Nun haben wir ein Wochenende zum fünften Hochzeitstag dort verbracht und von der Ankunft bis zur Abfahrt eine rundum schöne Zeit verbracht.
Nach wie vor stimmt einfach alles! Sofortiges Abschalten funktioniert an diesem wunderbaren Ort. Die Freundlichkeit aller haben wir sehr genossen und das Menü ließ keine Wünsche offen, selbst bei einer kurzfristigen Umbestellung. Beim Frühstück waren die Häppchen sehr niedlich klein, was wohl zum Slow Food Konzept passend gedacht ist.
Die Preise sind recht exklusiv, um nicht zu sagen teuer, aber dennoch:
Wir kommen bestimmt wieder!
Bewertet mit
4 / 5
Geschrieben am 07.09.2018
Das Highlight des Aufenthaltes.
Ein kleiner Imbiss am Mittag oder Nachmittag würde ihr Angebot noch verbessern.

Das missglückte Frühstück an einem Morgen war offensichtlich auf ein Personalproblem zurückzuführen.


Das Personal war teilweise unterbesetzt und somit überfordert
Bewertet mit
5 / 5
Heike P.
Geschrieben am 07.09.2018
Auch wenn unsere Auszeiten in diesem wundervollen kleinen Hotel immer nur recht kurz sind, haben sie doch den Erholungswert von Wochen. Es ist immer alles perfekt - von dem wunderschönen, stilvollen Ambiente der unterschiedlichen Zimmer und Suiten über das Restaurant, den wunderschönen Innenhof, den Badeteich und die Sauna im Hühnerstall bis zum sehr köstlichen Essen! Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und Frau Kohl eine perfekte Gastgeberin! Wir freuen uns sehr, dass wir dieses Kleinod entdeckt haben und hoffen, noch ganz oft bei Ihnen Gast sein zu dürfen.
Ideenreiche Regionalküche auf höchstem Nieveau
Das Ambiente aller von uns bisher bewohnten Zimmer und Suiten ist stilvoll. Es wird sehr gekonnt Altes mit Neuem verbunden.
Perfekt!

s.o.
Bewertet mit
5 / 5
Birgit C.
Geschrieben am 06.09.2018
Die Bärenmühle bietet natürliche Ruhe, unprätentiösen Luxus, leckere Kulinarik, liebevolle Details, freundliche Menschen....wir waren lange nicht mehr in so perfekter Umgebung und doch so nah !
Bewertet mit
5 / 5
Peter M.
Geschrieben am 06.09.2018
Die auf den Fotos der Internetseite erzeugte Stimmung hält den Vergleich mit der Realität sehr gut aus. Die Ausblicke und die Atmosphäre sind wirklich so schön wie auf den Bildern vermutet.
Bewertet mit
3 / 5
Wetter
Geschrieben am 06.09.2018
Mit unserer Ankunft kippte leider das Wetter, kein Schwimmen im Teich,
Essen drinnen, auch wegen der vielen Wespen.
Diner für meinen Hunger zu "übersichtlich"
Bewertet mit
4 / 5
Henk
Geschrieben am 06.09.2018
Die Wespenplage hat mann so gelassen, also überall wespen. Auf der terrasse, im Zimmer und wenn den eingangstür nicht zu is auch im Restaurant. Zu minst hätte man Mückenköder vor dem Zimmerfenster machen können. Also draussen richtig dem Schönem Wetter geniessen (terasse, liegwiese) konnte mann eigentlich nicht, meine Dies alles gerade in eine Wärmewelle in ganz Europa.
Für so ein klassificiertes Hotel kann mann seinen Gasten nicht an so eine Wespenpest unterziehen.
Es tut mir Leid dies sagen zu müssen.
Bewertet mit
4 / 5
Werner S.
Geschrieben am 08.08.2018
Nur befriedigende Qualität der Betten, sonst sehr gut.
Bewertet mit
3 / 5
Carmen
Geschrieben am 08.08.2018
Ambiente sehr schön. Leider gab es keine Möglichkeit abends gemütlich länger zusammen zu sitzen (außer auf dem Zimmer) gestresstes Personal am Freitag morgen beim Frühstück.
Abendessen am Donnerstag sehr gut, bis auf die Tomatenessenz. Frühstück gut. Vesperplatte bescheiden.
Bestellt war unter anderem ein Zimmer für einen Erwachsenen und zwei Kinder. Es war aber nur ein Doppelbett zur Verfügung gestellt worden.
Bewertet mit
5 / 5
Geschrieben am 07.08.2018
Top, gastfreundlich, charmant.
Bewertet mit
4 / 5
Katrin R.
Geschrieben am 07.08.2018
Das einzige was nicht optimal war, dass die Massagen, die wir gebucht hatten, leider ausfallen müssen und uns darüber vorher auch niemand informiert hat.
Die kalte Dusche am ersten Tag war wegen des heißen Wetters nicht so schlimm.
Das Gemüse hatte für meinen Geschmack etwas zu viel Biss.
Bewertet mit
5 / 5
Rainer G.
Geschrieben am 23.07.2018
Wir haben uns rundum sehr wohl bei Frau Christiane Kohl und ihren Mitarbeitern gefühlt: Die Bärenmühle mitten im Wald strahlt eine besondere Ruhe aus, das Essen ist auf sehr hohem Niveau und die Zimmer sind persönlich und ländlich eingerichtet. Und das alles zu einem tollen Preis-/Leistungsverhältnis.
Bewertet mit
5 / 5
Alfred D.
Geschrieben am 20.07.2018
Wie oben angemerkt, gibt es nichts zu bemängeln. Von der Ankunft bis zur Abreise alles einfach perfekt!
Bewertet mit
4 / 5
Katharina U. E. M. (.
Geschrieben am 18.07.2018
Wunderbares Personal und schönes gepflegtes Zimmer. Die Lage ist ein Traum.
Das Abendessen war gut, aber etwas mehr Auswahl hätten wir uns gewünscht,
z.B.wäre eine Brot/Aufschnittplatte auch mal ganz angenehm.
Mit lieben Grüßen
Katharina und Eberhard M.
Ps für Frau Kohl: Die DVD zum "Zeugenhaus" haben wir schon ausgeliehen
und auch schon angesehen.
Gemüse ist nach unserem Empfinden etwas zu hart


Das Personal,ob Rezeption oder Bedienung, ist sehr zuvorkommend
und immer hilfsbereit.
An der schrägen Decke haben wir uns manchmal gestoßen (lachen Sie nicht,das
können Sie ja ohnehin nicht ändern)
und das Bad/die Toilette sind etwas etwas eng.
Bewertet mit
4 / 5
L. P.
Geschrieben am 10.07.2018
Mit dem Service, dem Ambiente, dem gemütlichen "Dada unterm Dach" waren wir ausgesprochen zufrieden.
Was uns ein bisschen aufgestoßen ist, war Ihre Kalkulation des 3-Gang-Menüs gegenüber dem 4-Gang-Menü. Einer von uns hatte das 4-Gang-Menü gewählt und dafür die Consommé gewählt, die angesichts des Aufpreises von 9 Euro doch sehr dürftig ausgefallen ist (Kaffeetassengröße mit einem kleinen Knödelchen drin). Wir denken, hier besteht noch Optimierungsbedarf.
Am Anreisetag (Donnerstag) war das Menü sehr gut (abgesehen von dem Kritikpunkt-siehe oben). Am Freitag fanden wir das Hauptgericht (Gemüselasagne) etwas dürftig.
Unsere Ansprüche wurden voll erfüllt.
da gibt es nichts zu beanstanden!
ausgesprochen freundliches Personal!
Das "Dada unterm Dach" war sehr gemütlich.
Bewertet mit
5 / 5
Marco P.
Geschrieben am 10.07.2018
Sehr schönes Hotel, wunderbar gelegen wenn man ein bisschen Ruhe sucht und benötigt. Die Zimmer sind stilvoll und mit liebe zum Detail eingerichtet, man fühlt sich einfach sofort gut aufgehoben, der super Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiterinnen tragen zum Rundherum- Wohlbefinden bei. Das Frühstück ist sensationell, so wie beschrieben und top präsentiert. Ich komme viel herum und bin der Meinung das die Bärenmühle da mit hohem Standart beispielsweise dem 5 Sterne Hotels Landhaus Severins auf Sylt noch etwas beibringen kann. Einen Kritikpunkt hatte ich schon bei der Abreise mit Frau Kohl persönlich besprochen, das die Wilderer Falle mit einem Wannenbad beworben wurde, auf welche ich mich sehr freute, diese aber leider nicht vorhanden war. Die persönliche Begrüßung der Direktion fand ich nett, auch hervorzuheben ist für mich die Hundefreundlichkeit im Haus. Auf dem Weg ins Zimmer wurde die Hundefreundlichkeit betont und das immer ein Präsent mit selbstgebackenen Hundekeksen für jeden Gast auf vier Pfoten aus liegt und alle Hunde ganz verrückt danach seien, auf dem Zimmer fehlte dieses allerdings dann auch. Alles in allem bin ich völlig überzeugt von der Bärenmühle, welche getragen wird von Natur, Historie und Ambiente des Hauses und den netten, nie aufdringlichen Personal.
Eine absolute kulinarische Überraschung. Ich habe mich nach einem netten Gespräch mit der Bedienung auch an die "Zunge" im salat getraut und es war sehr zu empfehlen. Mit jedem Gang kamen kleine Kunstwerke auf den Tisch, deren Zutaten und Aromen perfekt aufeinander abgestimmt waren. Passend dazu war der Service sehr freundlich, professionell und aufmerksam, worauf ich besonders viel Wert lege - immer unaufdringlich.
Bewertet mit
5 / 5
Willie E. H.
Geschrieben am 10.07.2018
Na een vriendelijk ontvangst werden we begeleidt naar onze ruime, wel wat lage, kamer. De kamer is Redelijk sober maar lekker schoon. Het ontbijt is verrassend met verschillende kleine hapjes zoals roggebrood met kruidenkaas, ham met meloen en kleine stukjes kruimel appeltaart. Lekkere fruitsalade, kleine broodjes en al klaar staand in leuke glaasjes kwark of youghurt met muesli.
Voor het avondeten een dagelijks wisselend menu met diverse keuzes uit lekkere gerechten.
Een intiem terras waar je de hele dag kan zitten, een zwemvijver in het groen met fijne ligstoelen en dat alles in een oase van rust en stilte, tesamen met vriendelijke verzorging en bediening.
Bewertet mit
4 / 5
Gundula P.
Geschrieben am 10.07.2018
Das Essen ist vorzüglich, jeder Part des Menu ein Gedicht, und nie zu viel und nie zu wenig. Das Frühstück wunderbar, auch hier das richtige Augenmaß.
Die Zimmer sehr schön, aber das Bett erzählte mir bei jedem Dreh eine kleine knarrende Geschichte und unter dem Bett hatte der Vorgänger eine Plastikhülle vergessen....
Angesichts der Gastfreundlichkeit, auch dem Vierbeiner gegenüber, und des ausnehmend freundlichen und geschulten Personals eine quantité negligeable von kleinen veränderungswürdigen Punkten.
Bewertet mit
5 / 5
Marco Pohl
Geschrieben am 08.07.2018
Die Bärenmühle ist als harmonisches Gesamtkunstwerk - bestehend aus dem Haus, den Zimmern, dem Restaurant, dem freundlichen, zugewandten und persönlichen Service, den kulinarischen Produkten, sowie aus den sonstigen Annehmlichkeiten zu betrachten. Es ist unglaublich entspannt und wird getragen von der Historie des Hauses. Liebe Frau Kohl, Sie und das Team der Bärenmühle haben mich Kraft tanken lassen und das wundervolle Lengeltal haben einmal mehr gezeigt, dass wir in der Natur wunderbar betrachten können, was Gott uns geschenkt hat. Vielen Dank. Ich werde die Bärenmühle sicher noch öfter besuchen.
Bewertet mit
5 / 5
Kai M.
Geschrieben am 03.07.2018
Idyllisch gelegen; authentisch und geschmackvoll renoviertes Anwesen; Zimmer mit gutem gehobenen Standard, gemütliche Frühstücks-Terrasse, wunderschöner Innenhof, traumhafter Garten mit klarem kalten Badesee, tolle Wander- und Laufwege.

Frühstück 5 Sterne. Man schmeckt die Qualität der Produkte. Marmeladen, Zucchiniauflauf, Caprese, Eier, Käse hervorragend, bei letzterem besser der *ohne* Kräuter.
Abendessen 4,5 Sterne. Auch hier sehr hochwertige Qualität, für volle Punktzahl fehlt teilweise etwas die Kreativität. Wunderbares Bosch-Bier. Weine gut
Es fehlte uns an nichts. Nur für längere Aufenthalte wären zusätzliche Dinge wie Sauna etc. eine zusätzliche Attraktion. Für Kinder wären ein paar zusätzliche Angebote wünschenswert
tadellos
Authentische, nicht aufgesetzte Freundlichkeit
Wir hatten Kleists Kabinett. Klein aber für uns völlig ausreichend. Für Komfort-Junkies empfiehlt sich vielleicht ein größeres Zimmer
Bewertet mit
4 / 5
Karlheinz A.
Geschrieben am 02.07.2018
ruhige einzigartige Lage mitten im Wald an einem Bach der den Badeteich mit frischem Wasser versorgt freundliches competentes Personal wir waren sehr zufrieden und wollen wiederkommen!
Bewertet mit
4 / 5
Ingo Neumann
Geschrieben am 21.06.2018
Gut waren die Lage, Natur und Wanderwege sowie Room Service auf der Terrasse. Kemenate war OK - hatte schon besser ausgestattete Ferienwohnungen. Nicht so gut waren die Betten - sehr hart, WLAN schwankte stark und man musste sich ständig neu einloggen. Telefonrechnung war schon recht happig mit €60 für ein paar Anrufe weil kein Handy Empfang
Bewertet mit
5 / 5
Knut Franke
Geschrieben am 09.11.2017
Tolles Haus und super Team. Essen sehr lecker
Bewertet mit
-
Geschrieben am 22.04.2016
Am Anfang war ich skeptisch, eine Tagungswoche, eine ganze Woche ohne Handynetz. Am ersten Tag war ich unruhig, am zweiten Tag gelöst, am dritten Tag befreit. Heute habe ich nach 5 Tagen Bärenmühle die Heimreise angetreten und bin daheim mit einer erfrischten Seele und einem gelösten Gemüt angekommen. Ich kann jedem dieses Kleinod wahrlich nur empfehlen. Eine wunderbare Landschaft, eine traumhafte Atmosphäre, eine heimelige Gemütlichkeit, ein grandioser Service samt einer unschlagbar interessanten und phänomenalen Küche. Kurzum: Selten hat es ein Ort geschafft, mich während der Arbeit auch noch so zu erbauen. Danke!
Bewertet mit
-
Geschrieben am 22.04.2015
Vielen Dank an das Landhaus Bärenmühle für die tollen Tage mit vielen wunderbaren Schriftstellern, herausragendem Essen und einem Ambiente, das seines Gleichen sucht. ..Herzliche Grüße aus Waldeck, Stephan Bremmer
Bewertet mit
-
Geschrieben am 05.03.2015
Ein grüner Frühlingsgruß aus dem Lengeltal in #Nordhessen von unserem Kunden Landhaus Bärenmühle - Hotel und Restaurant
Bewertet mit
-
Geschrieben am 29.10.2014
Wir hatten ein wunderbares Wochenende an diesem zauberhaften Ort! Vielen Dank für das wunderbare Frühstück und Abendessen, einfach toll. LG
Bewertet mit
-
Geschrieben am 01.07.2014
Auf der sonst so beschaulichen Landhaus Bärenmühle - Hotel und Restaurant im schönen Lengeltal, direkt am Hugenotten- und Waldenserpfad ist am Freitag was los!
Bewertet mit
-
Geschrieben am 24.01.2014
Ich würde gerne mal ein Foto von der Schmiede sehen !
Bewertet mit
-
Geschrieben am 11.12.2013
Hallo, habe euch vor kurzem im hr Fernsehen gesehen und habe mir darauf hin gleich eure Homepage angeschaut. Meine Frage: in welchem Monat/Jahreszeit hab ihr die Außenfotos gemacht? Lg
Bewertet mit
-
Geschrieben am 27.10.2013
Stormy Sunday
Bewertet mit
-
Geschrieben am 20.10.2013
Und die Herde zieht weiter ...
Bewertet mit
-
Geschrieben am 20.10.2013
Der goldene Oktober ist im Lengeltal angekommen
Bewertet mit
-
Geschrieben am 29.09.2013
Also wenn das eine weiberwirtschaft ist, dann like ich das sfort!
Bewertet mit
-
Geschrieben am 03.09.2013
In einem Buch über "Hessische Weiberwirtschaften" dürfen natürlich zwei Power-Schwestern wie Bettina und Christiane Kohl vom Landhaus Bärenmühle nicht fehlen. Sie gehören zu den 30 Power-Frauen, um die es in diesem neuen Buch geht, garniert mit ihren Lieblingsrezepten und Ausflugstipps. Ab sofort ist das Buch im Handel und natürlich in der Bärenmühle erhältlich. Super, dass Sie beide mit von der Weiber-Partie sind!
Bewertet mit
-
Geschrieben am 20.04.2013
Schoene Gruesse an Alle. Auf ein baldiges Wiedersehen. LG Jan
Bewertet mit
-
Geschrieben am 20.01.2013
wir haben es sehr genossen und hoffen daß das team der bärenmühle trotz des eisregens wieder wohlbehalten zurück gefunden hat, um weiterhin die gäste so freundlich und angenehm zu verwöhnen. es war ein wunderbares wochenende – danke
Bewertet mit
-
Geschrieben am 25.12.2012
Hallo Zusammen und eine fröhliche Weihnacht aus dem Ruhrgebiet! So sieht übrigens "inspiriertes Kochen" nach einem Aufenthalt in der Bärenmühle aus! Liebe Grüße, Kerstin & Stefan
Bewertet mit
-
Geschrieben am 15.12.2012
Sehr schön!!!