Landhaus Bärenmühle, das Romantik Hotel am Nationalpark Kellerwald-Edersee 06455 75904 0 Anfragen
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Feines aus dem Rezeptbuch der Hugenotten

 

Edles Ambiente, feine und zugleich ehrlich zubereitete Speisen: das Restaurant Maison Marton besticht durch seinen ganz eigenen Charme. Frei nach der Namenspatronin Anna Elisabeth Martron wird hier die feine Landküche mit französischem Esprit gepflegt.

 

Um das Jahr 1735 hatte die Hugenottin Martron in die Bärenmühle eingeheiratet. Jahrzehnte zuvor war ihre Familie gemeinsam mit anderen Glaubensflüchtlingen aus der Region um das französische Städtchen Die in der Provence gen Norden geflohen. Sie kamen zu Fuß und mit wenigen Habseligkeiten, auf einer Anhöhe hinterm Wald bei der Bärenmühle gründeten sie die Hugenottensiedlung Louisendorf. Mitgebracht hatten sie ihren protestantischen Glauben, handwerkliche Fähigkeiten und allerlei Nützliches, um sich das Leben im kargen Norden zu versüßen. So beispielsweise Kirschkerne, aus denen Sie neue Bäumchen zogen - die Lichtkirschen, eine Spezialität aus ihrer südfranzösischen Heimat.

 

Von den Rezeptbüchern der Hugenotten hat sich unser Küchenchef inspirieren lassen und einige Köstlichkeiten übernommen, die heute - neu interpretiert - zu den Spezialitäten des Hauses gehören. Nachfolgend ein paar Kostproben aus unserer Speisekarte: 

 

Köstliches Essen

 

Carpaccio von bunten

Gartentomaten mit Wölkchen

vom Ellershäuser Ziegenfrischkäse

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Karotten-Orangen Süppchen

mit Ingwer
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Tranchen vom heimischen Piemonteser Rind

mit sautierten Radieschen,

Mairübchen und Auberginenpürree
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Creme Brûlée von der Tonkabohne

mit Waldfruchtsorbet

 

Zupfsalat mit frischen Kräutern

aus dem Bärengarten dazu eine Praline

von Ellershäuser Ziegenfrischkäse

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Weiße Tomatenessenz

mit hausgemachten Ravioles

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Supreme von der Poularde

mit Macadamia-Püree, sautierten Spitzkohl

und Wurzelgemüse

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Erdbeer-Tarte

mit Vanillecreme und Ananas-Minz Sorbet

 

 

Köstliche Kulinarik

 

köstliches Essen

 

Carpaccio vom Wolfsbarsch

mit rotem Pfeffer und feinem Zupfsalat

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Cremesüppchen

von grünem und weißem Spargel

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Arosiertes Carré vom Weidelamm

mit Erbsencreme, Rahmspitzkohl,

sautierten Babykarotten und Kartoffeltörtchen

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Zitronentarte unter der Baiserhaube

mit Eis von grünem Tee      

 

Salat von Rinderzunge

mit Birnen-Kräuter-Vinaigrette

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Erbsencremesüppchen

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Gebackenes Islandlachsfilet

mit sautiertem Spinat, gedünsteten Frühlingszwiebeln,

glasierten Karotten und Rieslingrisotto

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Olivenöl Panna Cotta

mit salzigem Karamell Eis

 

Wunderbares Desserts

Die Öffnungszeiten des Restaurants Maison Martron für auswärtige Restaurant-Gäste:

Mittwoch bis Samstag am Abend von 18.00 - 22.30 Uhr; Freitag bis Sonntag zusätzlich zur Mittagszeit von 12.30 - 14.30 Uhr

Bitte reservieren Sie einen Tisch unter 06455-759040 oder per Mail info@baerenmuehle.de